MasQueFuerte Valencia

Lecitina de soja Propiedades

el agua para hidratarse

La lecitina de soja es un complemento

alimenticio derivado de la soja..

Es un fosfolipido (componentes importantes que se encuentran en la estructura de todas las membranas celulares.) necesario para todas las células vivas del organismo humano que ayuda a la solubilización de los ácidos biliares en la bilis y es extraída de la soja mediante un proceso de extracción mecánico o usando hexano en el que seria químico.

Por esta parte, la lecitina de soja  juega una importante función , necesaria para todas las células vivas del organismo humano.

Las membranas de las células que regulan los nutrientes que pueden penetrar o no en la célula, están compuestas en gran medida de lecitina. Sin lecitina, las membranas de la célula se endurecerían .

Entre las propiedades de la lecitina de soja, encontramos prácticamente solo beneficios y puntos a favor de esta, como pueden ser:

  1. Es muy calórica, ya que se trata mayormente de lípidos ( 800 calorías x 100 gr) por lo que su consumo debe de ser moderado
  2. Su sabor un poco amargo, básicamente de la lecitina de soja en granos, que es la más usada , ya que se mezcla con otros alimentos, y produce un sabor un tanto amargo, ( se puede encontrar también en capsulas).

Por ultimo recordar que la lecitina de soja no es un producto milagro como los que la gente se piensa que le venden, es como su nombre indica un suplemento , es decir, que debe de ir acompañado de una buena dieta y un hábito de vida saludable para que produzca en nuestro organismo todos los beneficios mencionados.

Saludos

Salir de la versión móvil