L- Carnitina

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Qué Es La L-Carnitina

La L- Carnitina es una amina cuaternaria muy importante para nuestro organismo, la cual fue descubierta en 1905 como parte fundamental del tejido muscular.

Se produce en el hígado y los riñones tomando como base para su elaboración los aminoácidos esenciales lisina y metionina.

Para su producción se requiere de la presencia y colaboración del ácido ascórbico o vitamina C, la niacina o vitamina B3, la piridoxina o vitamina B6 y el hierro.

Su nombre proviene del latín “carni”, porque la carne es la fuente alimentaria principal de carnitina, si bien también la encontramos en los productos lácteos.

La L-carnitina desempeña una función imprescindible en el metabolismo o procesamiento de las grasas en nuestro cuerpo. De hecho es tal su importancia a este respecto que se le considera un potente quemador de grasas durante el ejercicio.

Propiedades De La L-Carnitina

  • La L-carnitina promueve el uso de nuestra grasa corporal para la producción de energía.
  • También mantiene estables nuestras reservas de glucógeno muscular.
  • Contribuye a disminuir la formación de sustancias de desecho como el ácido láctico y el amonio en nuestros músculos.
  • Además, la L-carnitina aumenta la producción de las fibras musculares tipo II-A.
  • Promueve la síntesis de proteínas musculares.
  • Por otro lado, incrementa significativamente la captación de oxígeno.
  • Mejora la acción de las hormonas en nuestro organismo.
  • Previene la acumulación de toxinas en el corazón.
  • La L-carnitina también disminuye las concentraciones de Creatin-quinasa, mioglobina y proteínas de membrana sanguíneas.
  • Además de reducir la cantidad de lípidos en nuestra sangre. Entre estos, cabe destacar que mantiene controlados los niveles del LDL,que también es llamado el colesterol malo.
  • Finalmente, colabora para mantener una espermatogénesis normal en el hombre.

Para Qué Se Usa La L- Carnitina

Desde el punto de vista deportivo la L-carnitina es útil para muchas cosas, entre las cuales podemos resaltar las siguientes:

  • Inhibe el catabolismo o destrucción muscular.
  • Potencia la pérdida de grasa corporal.
  • Al conservar nuestras reservas de glucógeno,la L-carnitina reduce la fatiga muscular y nos permite recuperarnos más rápido después de entrenar.
  • Además, retarda la fatiga muscular también por su acción antioxidante.
  • Como todos sabemos los ejercicios producen radicales libres que alteran nuestros músculos, disminuyen su fuerza y generan fatiga. La L-carnitina contrarresta la acción de los radicales libres sobre nuestros vasos sanguíneos y nuestra musculatura.
  • Incrementa nuestra capacidad de resistencia muscular.
  • La L-carnitina logra esto al favorecer el desarrollo de las fibras musculares de resistencia y potencia intermedia denominadas fibras tipo II-A.
  • Disminuye los calambres,al limitar la producción de sustancias de desecho muscular como el ácido láctico y el amonio.
  • Esta función se aprecia particularmente en el mejor rendimiento en deportes de larga duración, como pruebas atléticas de larga distancia, el ciclismo, el fútbol, el esquí de fondo y otros deportes de velocidad.
  • La carnitina también es muy valiosa como un suplemento quema grasas.

Cuándo Es Más Recomendable La Ingesta De La Carnitina

Si la tomas una hora antes de entrenar, verás que retrasa el inicio de tu sensación de fatiga muscular.

Pero en general te sugerimos consumir unas tres veces al día, al desayunar, al almorzar y antes de iniciar tus ejercicios.

También antes de entrenar pero lo verdaderamente importante es tomar 3 gr al día para obtener los efectos deseados para quemar grasa.

Sin embargo, asegúrate de no ingerirla junto con otras fuentes de proteínas o aminoácidos, porque al hacerlo puedes reducir su absorción.

En Conclusión…

La L- carnitina es uno de los quemadores de grasas más potentes disponibles en la actualidad.

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