Desde Suplementos América os proponemos esta preguntas… ¿Carne o Pescado Que Es Mejor Para El Deportista??
La Carne aliñada con ingredientes deshidratados, esta riquísima… si es ala plancha seguro que No engorda y es buena ! (Pues NO! no lo es …)
Y es que no somos conscientes muchas veces de lo que comemos, o si pero no paramos a pensar si realmente es mejor comer Menos Carne o Pescado en cantidades superiores a la de esta….
Muy olvidado por muchos de nosotros el Pescado posee propiedades sobre la Carne que desconocemos, entre otras menos cantidad de grasas (dependiendo del pescado ya que el Salmón en concreto si lo es) y que normalmente son buenas al contrario que la Carne que en muchas ocasiones no deja de tener algo de Grasas Saturadas o lo que es lo mismo grasas malas que nos van a subir el % de grasas corporal y en el peor de los casos el colesterol.
Decimos que la Carne esta Aliñada cuando no somos nosotros la que le ponemos un chorrito de Aceite, limón , orégano y un pelin de Sal (en el pero de los casos, aunque lo ideal es no poner) si no a que ya viene envasada y adobada para consumir en unos días.
La Carne de primera si es buena y mucho como por ejemplo la carne de Caballo alta en Hierro y Proteína pero solo la carne de Caballo! olvídate de comprarla con aditivos o salsas… ¿ Carne o Pescado que es mejor ?
¿Que Pasa Con La Carne??
Pues bueno con La Carne pasan varias cosas… una de ellas es que no sabemos exactamente la procedencia , al igual que pasa con el pescado, aunque este ultimo es mas fácil de reconocer y de que nos vendan gato por liebre , pero…
¿Si nos dicen que una Sepia es Mero ?? A que no cuela???
- Pues NO.. entre otras cosas por que salta a la vista, en todo caso si puede ser que los mas despistados no diferencien el Poton con la Sepia, pero cuando lo comes… Te das cuenta!!!
Así que hablando de la Carne se complica un poco… puede que nos vendan una calidad inferior creyendo que es superior.
La alimentación del ganado suele ser buena, pero…
¿Y si no lo és??
- Existen anabolicos que pueden hacer engordar al ganado como es el ejemplo del Clembuterol. (leer este pedazo de articulo )
- Este compuesto pasa a la carne y en definitiva nos lo comemos asi que tenemos una carne “contaminada” por agentes externos.
- Si esta Carne con contaminantes externos le añadimos mezclas de otros ingredientes nombrados mas adelante , la MALA CALIDAD de esta Carne aumenta considerablemente.
Otra cuestión es que comamos Carne con aditivos – A modo de hamburguesas- Bolas de carne … y que en definitiva tenemos una carne con alto contenido en agentes que no tiene por que llevarlo un filete de ternera. Ingredientes indeseables para cualquier Deportista como podrían ser:
- Estabilizantes.
- Conservantes
- La Sal
- Azúcar
- Salsas
- Sabores con potenciadores del sabor
- Maltodextrina
- Dextrina
- Almidón
Carne o Pescado Que Es Mejor Para El Deportista
Y seguramente ingredientes que ni sabremos cuales son debido a las elaboraciones de esta carne , incluyendo mezclas con carnes de inferior calidad o incluyendo Magro o Grasas Saturadas, las cuales se vera afectado por la calidad del producto.
¿Todo Lo Que Sabe Bien Es Malo?
NO.
No tiene por qué, pero en gran medida si tiene algo de relación y es que si me estoy comiendo Pechugas de Pollo con sabor a Barbacoa… No es algo raro que no lleve Sal, Potenciadores del Sabor o ingredientes que podrían evitar una buena Definición Muscular ???
En la mayoría de los casos lo que esta extremadamente bueno no es lo mejor para nosotros, así que mejor no nombraremos las famosas hamburguesas que con solo olerlas ya te comerías un par de ellas.. Es decir, Comida Basura!!
¿Que Pasa Con El Pescado??
Pues bueno es cierto que tanto en la Carne como en el Pescado podría pasar lo mismo.. pero tambien es cierto que en la pescaderia yo veo el Pescado que quiero y lo elijo,( y una Dorada es una Dorada, el Mero es Mero y el Salmón no es un Atún 😛 )
No vienen envasados con salsas, (y si vienen curiosamente no lo compramos) por lo que contamos con una proteína de mayor calidad, grasas buenas (omega 3- 6) y una “carne” mas buena, rica y con alto valor biológico.
- Mas bien tenemos una lista de ventajas mas bien extensa... Clik!
Aqui os dejamos unos datos de @Nutrillermo que os dira algo mas de esta entrada…
Gracias por tus consejos amigo!!!
Nuestro Consejo…
- Aconsejamos comer limpio, para evitar aumento de peso indeseado debido al adobo de dichos productos.
- No restringir la Carne, pero si que sea cortada a cuchillo y sin adobos para conocer exactamente que trozo vamos a comer.
- Cocinarlas a la Plancha y después aliñarlas tu en casa, eso si que no falla y seguro que sabes lo que estas comiendo. Un chorrito de Aceite de Oliva con orégano y Limón y seguro que repites!!
Te aconsejo leer este articulo donde damos algunos trucos de como cocinar.
- Fijarte en los ingredientes de productos adobados, si se fríen sin necesidad de poner aceite, duda de ellos…
Recuerda que la clave del existo no solo esta en Entrenar, si no tambien en Descansar y en Saber Comer!
Una buena alimentación es esencial si quieres estar al máximo tanto en Salud como deportiva-mente hablando.
Y aquí te ponemos una… Receta de Sepia Clik!
Saludos!!