Todos sabemos los Beneficios del Salmón entra Aquí para conocer alguna de sus propiedades..
No entraremos en detalles de su Valor Nutricional (puesto en el link de arriba) puesto que tratamos de hacerte una rica Receta De Salmón a Las Finas Hierbas Con Espinacas , os indicare los pasos a seguir, es muy muy fácil y rápido, te aseguro que repetirás bien sea con Espinacas , Patata, o la guarnición que mas te guste.
Hemos elegido Espinacas por que son muy digestivas, baja en hidratos y ricas en Vitaminas y Minerales entre otras tantas propiedades tambien 😉
Bueno vamos al lío …
Receta De Salmón a Las Finas Hierbas Con Espinacas
Paso 1 : Lavar el salmón
- Cortamos un buen trozo de papel de aluminio y colocamos el Salmón, sin aceite y sin Sal , no es necesario puesto que este tipo de pescado ya resulta muy graso.
- Por la otra parte esta la piel, no la quitessss!!!
Paso 2 : Adobar el Salmón…
Aquí entra a gusto de cada uno, pero las mejores combinaciones que he hecho siempre han sido con
- Orégano.
- Hiervas Provenzales.
- Ajo picado.
- Laurel (la hoja entera).
- Popurri de Pimientas.
Un poco de cada cosa y sin pasarnos para evitar que quede un plato demasiado especiado 🙂
Paso 3 : Empaquetar …
- Colocamos bien el Salmón y intentamos juntar bien el papel de albal para que no queden huecos, bien apretado y sin agujerearlo.
- Recuerda sin Aceite y sin Sal
Paso 4 : Lo mas Importante … Cocinarlo!! 😛
Aquí viene el truco cocinero!! jeje…
Cuando la plancha este bien caliente, colocamos el Salmón , en este caso que hay dos, primero pusimos uno y pasados un par de minutos el otro para evitar una bajada muy brusca de temperatura de la sartén.
- Primero por la parte de la piel (es muy importante saber en que cara la tenemos)
- Dejamos asar durante 5 minutos a fuego máximo.
- Pasados 5 minutos lo bajamos a fuego medio y le damos la vuelta… un par de minutos
- Volvemos a repetir 5 minutos con la piel a fuego máximo y otros 2 a fuego medio y así hasta que veamos que el volumen inicial del Salmón a descendido , este sera el indicativo de que ya lo tenemos perfectamente cocinado…
Aproximadamente serán unos 15 minutos (dependiendo del tamaño de este) y el ultimo minuto podemos darle un toque a la parte que no quede piel a fuego máximo para que se tueste un pelin por esa zona.
Paso 5 : Pasados uno minutos… Emplatar y servir!
- Abrimos con cuidado de no quemarnos el Salmón y lo ponemos con la guarnición que mas nos guste.
- Después de esto un chorrito de Aceite (si quedara muy seco) y limón .
Disfrutaras de un exquisito plato, rico en Omega 3 muy bueno y saludable.
Si no sabes que es el Omega 3
Esperamos que te guste y si tienes alguna sugerencia o idea no duces en decírnoslo y lo pondremos!
Receta De Salmón a Las Finas Hierbas Con Espinacas
Saludos! Y recuerda que puedes seguirme desde @MasQueFuerte !!!
AAAhhhh!! se me olvidaba… Pulgar arriba si te gusta !!!!!